Kamis, 04 Februari 2016

Botok Tahu

Helloo ladies...
     jumpa kali ini saya bawakan resep  yang super yahuud yummy dummy hihihi....

  dan here it is ...

                                                        ''BOTOK TAHU''
                                                              

                                                      
                     kebayang kan sudah yummy nyaaaa...


Bebahan yang kita perlukan antara lain ►►
- 10 potong tahu putih
- 4 papan tempe
- ¼ mangkok lamtoro / petai cina
- ½ butir kelapa muda, diparut
- ¼ kg udang basah, dibuang kulit dan kepalanya lalu dipotong kecil  {sadiissnyoo hikz}
- 1 ons teri medan, cuci bersih
- 4 buah cabe hijau, iris serong {perhatian :diiris serong yaaa..bukan maen serong phew ..}
- 2 tomat buah,  potong kecil kecil
- 10 cabe rawit utuh / secukupnya

- Daun pisang,untuk membungkus


   Untuk bumbu yang dihaluskan ►►
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe keriting
- 1 potong kecil kencur
- garam secukupnya
- 1 sdt gula pasir / sesuai selera

Cara mengolahnya  ►►►►  { æng æng æng } ☼
1. Tahu dan tempe dipotong kotak kecil, direbus sampai masak, lalu angkat dan tiriskan.
2. Bumbu yang sudah dihaluskan dicampur dengan cabe hijau, tomat, kemudian aduk rata.
3. Campur kelapa parut dengan bumbu dalam satu wadah, aduk rata. Masukkan udang, ikan teri, garam, lamtoro / petai cina, tahu dan tempe yang sudah direbus, campurkan merata.
4. Taruh  adonan secukupnya di atas daun pisang, masukan 1 buah cabe rawit dalam tiap
bungkusnya
5. Bungkus dan sematkan dengan lidi.
6. Kukus sampai matang.
     
       Dan traaa taaa sajian botok tahu pun siap untuk dihidangkan.

OK ladies...selamat mencoba,moga sukses menghebohkan dapur anda ☻☻

4 komentar:

  1. sebagai orang yang bisa masak, saya jadi ikut mau praktek nih, hehe
    Do'ain semoga berhasil ya :) hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe...asyik nih,moga ga retak dapurnya yaa vroh..mksh atas kunjungannya

      Hapus