Hellooo semuanyaa...sister...brader...bunder ehh bunda maksudnya {muuf},
Jumpa lagi dengan saya si pengheboh dapur bunda {hihihi }
Para bunda and sista pastinya udah ga asing lagi ama yang namanya petai cina dunk yaa , mungkin sebagian kita lebih mengenalnya dengan sebutan lamtoro { baru dah mudeng hihi}.
Nahhh...kali ini karena saya bisa baik baikin bunda nihh,makanya saya dapat bocoran resep tentang si petai cina ini {sambil senyum senyum }.
Pada penasaran kaann...ouw oouw {sambil kedip kedip mata}
Traaaaa taaaaaa....ini diaaa , dengan bangganya saya persembahkan...
''Botok Teri Petai Cina''
Hhmmm...kebayang dech nikmatnyaaa { kebayang juga ngilernya kaleee}
Wokelahh langsung aja kita ke arena eksekusi agar segera bisa ditindaklanjuti {sadis amat}
Untuk bebahan dan bumbu yang diperlukan nih bunda and sista,kurang lebihnya ;
- 200 gram kelapa agak muda, diparut kasar { atau kekira setengah butir kelapa muda }
- 20 gram petai cina { bukan HP china yaaa }
- 25 gram teri nasi { sodaranya teri makasih hihi}
- 8 buah cabe rawit merah utuh
- 8 lembar daun salam untuk alas { alas kobar kalee }
-daun pisang untuk membungkus
- 3 buah cabe keriting
- 1 potong kecil kencur
- garam secukupnya
- 1 sdt gula pasir / sesuai selera
Perjuangan mengolahnya nihh { pasang kuda kuda hihihi} :
Aduk rata kelapa parut, petai cina, teri nasi, dan bumbu halus.
Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Sendokkan campuran kelapa , beri satu buah cabai rawit merah.
Bungkus dan semat dengan lidi { ingat: lidi ,bukan gigi hihi}
Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.
Dan finally...jreeenngg jreenng...hasil perjuangan bunda and sista bisa disajikan dan disantap {lebih afdol lagi kalau bagi bagi ama tetangga hohoho }.
Begitulah bunda and sista cantik , resep botok teri petai cina dari dapur bunda.
Selamat berjuang dalam memporakporandakan dapur dapur anda...
Para bunda and sista pastinya udah ga asing lagi ama yang namanya petai cina dunk yaa , mungkin sebagian kita lebih mengenalnya dengan sebutan lamtoro { baru dah mudeng hihi}.
Nahhh...kali ini karena saya bisa baik baikin bunda nihh,makanya saya dapat bocoran resep tentang si petai cina ini {sambil senyum senyum }.
Pada penasaran kaann...ouw oouw {sambil kedip kedip mata}
Traaaaa taaaaaa....ini diaaa , dengan bangganya saya persembahkan...
''Botok Teri Petai Cina''
Hhmmm...kebayang dech nikmatnyaaa { kebayang juga ngilernya kaleee}
Wokelahh langsung aja kita ke arena eksekusi agar segera bisa ditindaklanjuti {sadis amat}
Untuk bebahan dan bumbu yang diperlukan nih bunda and sista,kurang lebihnya ;
- 200 gram kelapa agak muda, diparut kasar { atau kekira setengah butir kelapa muda }
- 20 gram petai cina { bukan HP china yaaa }
- 25 gram teri nasi { sodaranya teri makasih hihi}
- 8 buah cabe rawit merah utuh
- 8 lembar daun salam untuk alas { alas kobar kalee }
-daun pisang untuk membungkus
Dan untuk bumbu yang dihaluskan ;
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih - 5 siung bawang merah
- 3 buah cabe keriting
- 1 potong kecil kencur
- garam secukupnya
- 1 sdt gula pasir / sesuai selera
Perjuangan mengolahnya nihh { pasang kuda kuda hihihi} :
Aduk rata kelapa parut, petai cina, teri nasi, dan bumbu halus.
Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Sendokkan campuran kelapa , beri satu buah cabai rawit merah.
Bungkus dan semat dengan lidi { ingat: lidi ,bukan gigi hihi}
Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.
Dan finally...jreeenngg jreenng...hasil perjuangan bunda and sista bisa disajikan dan disantap {lebih afdol lagi kalau bagi bagi ama tetangga hohoho }.
Begitulah bunda and sista cantik , resep botok teri petai cina dari dapur bunda.
Selamat berjuang dalam memporakporandakan dapur dapur anda...
0 komentar:
Posting Komentar