Minggu, 10 Januari 2016

Cah Kangkung Saus Tiram

Hellooo hello bunda and sista...[agan broh yang demen makan juga welcome hihihi]

Kali ini saya ingin berbagi salah satu makanan kedoyanan saya,


                                        ''CAH KANGKUNG SAUS TIRAM''



Traaaaa Taaaaaaaa....ngiler dech lihat penampakannya...
Dengan perjuangan tak kenal jemu akhirnya saya berhasil menculik resep dari dapur bunda untuk berbagi dengan bunda and sista semua [hihihi].

So here we go dengan bebahan yang diperlukan [kurang lebihnya] ;
-2-3 ikat kangkung segar, diambil daun juga batang muda. Cuci, sisihkan [ tapi jangan jauh jauh]
-telur puyuh atau udang atau keduanya juga pasti boleh [hihi] direbus, kupas  [biar ga kemakan kulitnya maksud saya hihi] sisihkan
-½ siung bawang Bombay   [ jangan siung dracula yaa ] dipotong , sisihkan
-4 siung bawang putih, dicincang  [ ga perlu pake gaya sadis nyincangnya kalee] sisihkan

-3 siung bawang merah, diiris tipis [hihihi] sisihkan
-4 biji cabe merah keriting  [ ga perlulah direbonding ] diiris melintang, sisihkan
-1 blok kaldu ayam
-1 sendok makan margarin
-1 sendok teh merica halus
-2 sendok makan saus tiram
-air secukupnya [hihihi]
-minyak,garam,gula,kecap asin,kecap manis secukupnya aja



perjuangan mengolahnya adalah ;
- Pertama tumis bawang putih hingga wangi, masukkan juga bawang merah,susul bawang bombay dan irisan cabe merah keriting
- kemudian masukkan kangkung, tumis sesaat, masukkan sedikit air
- Beri saus tiram, kecap asin, kecap manis, gula, merica dan garam
- Masukkan telur puyuh dan atau udang ,kaldu rasa  [ boleh banget tuh dicicipin, kalau ada yang kurang, tambahkan ]
- Masak sampai meresap dan matang

Cepet banget deh ini masakan beres. Bumbu bumbunya pun ga susah untuk mendapatkannya.
Dan yang penting MAKK NYUUSS rasanya.
Selamat mencoba bunda and sista,moga sukses memporak porandakan dapur anda....

0 komentar:

Posting Komentar